салат рецепты

теплый салат из шампиньонов, мангольда и каперсов

Мангольд или листовая свекла становится все более популярным, ведь это не только полезный продукт, но и очень красивый. Ароматные шампиньоны, каперсы с насыщенным вкусом и сок мандарина отлично дополнят этот теплый салат.

Рецепт:

1 – маленькие шампиньоны разрезать пополам, а крупные на слайсы
2 – мангольд нарезать полосками
3 – разогреть до максимума сковороду с антипригарным покрытием и поджарить шампиньоны с каждой стороны до золотистой корочки
4 – выключить огонь, добавить мангольд, каперсы, оливковое масло, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы все прогрелось
5 – заправить соком мандарина и приправить перцем

Ингредиенты:

шампиньоны 6-8 штук
мангольд пучок
каперсы в морской соли 1 ст ложка
оливковое масло 1 ст ложка
сок одного зеленого или обычного мандарина
молотый зеленый перец по вкусу

салаты

Добавить комментарий