закуски

паштет из сельди под свекольной шубой

Знаете в чем еще, кроме рождественского настроения, прелесть декабря? Да в том, что мы можем каждый день репетировать и смаковать любимые блюда, а не впихивать их в себя все сразу в новогоднюю ночь и последующие пару дней. Ну правда же? ))
Люблю шубу и люблю селедку и на эту тему есть у меня закуска, более легкая как в исполнении, так и в употреблении. По сути это паштет под шубой и такие баночки хорошо брать с собой на какие-то загородные выезды или же просто припрятать на первое января. Мне больше всего он нравится с подсушенным в духовке бородинским хлебом, из которого я вырезаю какие-нибудь праздничные фигурки – и вкусно и смотрится нарядно.

Рецепт:

1 – свеклу отварить, натереть на крупной терке или мелко нарезать, приправить бальзамическим соусом, чтобы она слегка замариновалась
2 – яйца и сыр натереть на мелкой терке, селедку максимально мелко нарезать ножом
3 – смешать яйца, сыр и сельдь, поперчить и заправить майонезом по вкусу, до состояния плотного паштета
4 – выложить паштет в баночки и укрыть сверху шубой из свеклы, закрыть крышками и убрать в холодильник

Ингредиенты:

~ 250 гр филе слабосоленой сельди без костей
~ 200 гр свеклы (1 средняя свекла)
3 сваренных вкрутую яйца
100 гр плавленного или колбасного сыра
~ 1 ст ложка майонеза (количество регулируйте на свой вкус)
несколько капель бальзамического соуса
белый перец по вкусу

закуски

Добавить комментарий