закуски

паштет из сельди под свекольной шубой

Эта праздничная закуска отличная альтернатива одному из самых любимых и известных наших салатов – селедки под шубой. Она получается более легкой и ее можно приготовить заранее, разложив в красивые баночки, которые можно взять с собой на вечеринку.

Рецепт:

1 – свеклу отварить, натереть на крупной терке или мелко нарезать, приправить бальзамическим соусом, чтобы она слегка замариновалась
2 – яйца и сыр натереть на мелкой терке, селедку максимально мелко нарезать ножом
3 – смешать яйца, сыр и сельдь, поперчить и заправить майонезом по вкусу, до состояния плотного паштета
4 – выложить паштет в баночки и укрыть сверху шубой из свеклы, закрыть крышками и убрать в холодильник

закуски

Ингредиенты:

~ 250 гр филе слабосоленой сельди без костей
~ 200 гр свеклы (1 средняя свекла)
3 сваренных вкрутую яйца
100 гр плавленного или колбасного сыра
~ 1 ст ложка майонеза (количество регулируйте на свой вкус)
несколько капель бальзамического соуса
белый перец по вкусу

Примечание: подсушите к такой закуске в духовке бородинский хлеб, вырезав предварительно из него праздничные фигурки специальными формами для пряников.

закуски

Добавить комментарий