А что, если нет возможности заранее подготовиться к праздничному ужину, ну вот вообще, а приготовить что-то особенное все-таки хочется. Есть ответ – паста карбонара. Продукты самые простые и готовить не больше 15 минут, поэтому сделать ее можно в любой момент.
В оригинальном рецепте фигурируют гуанчиале или грудинка панчетта, а также сыр пекорино романо. Но, эти незнакомые многим из нас продукты можно заменить привычными беконом, ветчиной и пармезаном – вкус от этого не станет хуже, ведь главное в карбонаре это соус из желтков, который дойдет до готовности прямо в горячей пасте.
И не бойтесь, что получится что-то не так – всё получится, как говорят итальянцы «Sperimentate per trovare la consistenza che più preferite! – Экспериментируйте, чтобы найти консистенцию, которую вы предпочитаете!»
Рецепт:
1 – сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке
2 – пока варится паста натереть на терке пармезан, смешать с желтками и сливками, поперчить
3 – бекон нарезать произвольными полосками и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до прозрачного состояния, убрать с огня и отставить в сторону
4 – со спагетти слить воду, оставив немного воды на дне
5 – добавить к спагетти бекон и яичную смесь и аккуратно перемешать, сразу подать
Ингредиенты на две порции:
200 гр спагетти
100 гр бекона
2 желтка
50 мл сливок 10%
пармезан 100 гр
молотый белый перец по вкусу