закуски

жульен из шампиньонов на сметане

Всеми любимый жульен, с которым не обязательно морочиться раскладывая его по кокотницам или рамекинам – можно сделать сразу побольше в красивой объемной керамике.
Удобство еще и в том, что Жюля можно сделать с утра, а перед праздничной подачей просто разогреть в духовке или взять его с собой в гости и разогреть его там.
Собственно всё, тащим в закладки, готовим и наслаждаемся.

Рецепт:

1 – шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до румяности
2 – добавить сметану, посолить, добавить специи и немного протушить вместе до легкой вязкости
3 – выложить в подходящую емкость или в порционные кокотницы или рамекины и присыпать сверху тертым сыром
4 – запекать 10 минут при температуре 200 минут или пока не расплавится сыр

Ингредиенты:

500 гр шампиньонов
200 гр сметаны (жирность на ваш выбор)
100 гр натертого сыра
20 мл оливкового масла
соль и специи по вкусу

Если вы хотите сделать жульен заранее, то при приготовлении не посыпайте его сыром. Непосредственно перед подачей разогрейте его в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Сыр нужно добавить за 10 минут до готовности.

закуски

Добавить комментарий