Вот ни разу не встречала в Италии пиццу на слоеном тесте. Тесто разной толщины, квадратные и круглые формы и даже необычные пиццы – это встречалось, но тесто всегда было тестом для пиццы. Однако многочисленные итальянские кулинарные сайты предлагают и такой вариант, поэтому позволю себе назвать это все-таки пиццей.
Как вы уже поняли фишка именно в слоеном тесте, а вот начинку можете делать по своим пицца-пристрастиям. Только умоляю, не ваяйте пироги с толстенной начинкой, ведь это все-таки пицца.
Рецепт:
1 – тесто припудрить мукой и тонко раскатать в прямоугольник, сделать легкие надрезы вдоль бортиков, отступив 1 см
2 – помидоры черри нарезать вдоль на 2 или 4 части
3 – смазать тесто томатным соусом и выложить на него помидоры и салями
4 – раскрошить руками сверху сыр, приправить итальянскими травами
5 – выпекать ~ 20 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь на готовность теста)
Ингредиенты:
200 гр слоеного теста
3-4 помидора черри (или черри конфи)
4 тонких кружка салями (нарезка)
3 ст ложки томатного соуса
60 гр моцареллы или другого сыра на ваш выбор
сушеные итальянские травы по вкусу
мука на подпыл