Собрались активно провести день, сходить в лес или в горы, а может отправиться на пикник или вообще ждете гостей? Тогда приготовьте эти фаршированные помидоры, ведь они просто созданы для таких случаев.
Рецепт:
1 – свежую скумбрию отварить до готовности или запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов, нам понадобится 100 граммов
2 – у помидоров срезать крышечки и аккуратно вынуть мякоть ложкой, семена удалить, а твердые части мелко нарезать
3 – вскипятить воду и залить кипятком кус-кус, оставить на 10 минут для набухания, либо приготовить его согласно инструкции на упаковке
4 – скумбрию размять вилкой, смешать с готовым кус-кусом, каперсами, нарезанной мякотью помидоров и листьями базилика, по вкусу посолить и добавить перец
5 – наполнить получившейся смесью подготовленные помидоры
Ингредиенты:
4 помидора по 150 гр каждый
60 гр кус-куса
100 мл воды
100 гр отварной или запеченной скумбрии
10 гр маринованных каперсов
8-10 листочков базилика
КБЖУ на 1 порцию: 300/25/25/50
Примечание: если вы берете помидоры с собой, то закройте их срезанными “крышечками”, тогда начинка не рассыпется при транспортировке.