омлет

простой омлет с кабачком, две начинки и два соуса

Это самый простой и быстрый способ приготовления кабачка в яйце, без длительного обжаривания и каких-либо усилий. Всего пять минут и два ингредиента, в результате получается нежный омлет, который можно подать как самостоятельно, так и как основу для других блюд. Выложите на него овощной салат, сделайте сложный бутерброд или пиццу – любая начинка плюс сыр и вот вам новое прочтение простого кабачка и яйца.

омлет

Рецепт:

1 – кабачок разрезать вдоль на четыре пластины 1 см толщиной, яйцо взбить вилкой в чашке до однородного состояния
2 – слегка смазать небольшую сковороду любым растительным маслом, выложить вплотную пластины кабачка и подрумянить с одной стороны
3 – перевернуть кабачки и залить их яйцом, готовить под закрытой крышкой на средне-слабом огне пока не схватится яйцо
4 – перед подачей по вкусу посолить и поперчить

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок
1 яйцо
растительное масло для смазывания сковороды
соль и перец по вкусу

Предлагаю вам для вдохновения попробовать приготовить два варианта начинки, первый будет завтраком, а второй можно подать на обед или ужин. К ним также будет два вариант соуса и вы сами решите какой именно подойдет на завтрак, а какой на ужин.
Вкусная, здоровая и полезная еда, ну как можно от такого отказаться?
_____

Омлет с креветками, помидорами и сыром, запеченный в духовке – завтрак

Рецепт:

1 – креветки очистить, разрезать вдоль по спинке и удалить черную полоску, помидоры нарезать на 4 части, сыр нарезать ломтиками
2 – произвольно выложить на омлет с кабачком сыр, сверху разложить креветки и помидоры, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр
3 – перед подачей приправить по вкусу каперсами, молотым перцем и зеленью, отдельно подать соус

Ингредиенты:

4 королевских креветки
1-2 помидора черри
40 гр моцареллы
несколько маринованных каперсов (по желанию)
_____

Омлет со свежим салатом из огурца с цветной капустой, креветками и спаржей – обед или ужин

омлет

Рецепт:

1 – креветки очистить, разрезать вдоль по спинке и удалить черную полоску, обсушить салфеткой и быстро поджарить с двух сторон на оливковом масле
2 – огурец нарезать овощечисткой на тонкие полоски, спаржу слегка смазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 5-7 минут (можно просто отварить)
3 – цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, смешать с огурцом и приправить солью, выложить горкой на омлет с кабачком
4 – выложить сверху спаржу и креветки, добавить молотый перец и зелень, отдельно подать соус (можно смешать все ингредиенты, заправить соусом и выложить все вместе на омлет)

Ингредиенты:

4 королевских креветки
4 ростка спаржи
1 небольшой огурец
1 небольшое соцветие цветной капусты
несколько капель оливкового масла
соль, молотый перец и зелень по вкусу

Горчичный соус:

1 ст ложка майонеза
1 ст ложка зернистой горчицы
щепотка сахара

Розовый соус с каперсами:

2 ст ложка майонеза
1 ст ложка томатной пасты или кетчупа
несколько каперсов

омлет

Добавить комментарий