Им можно петь оду, всем вместе, потому что именно вместе они уносят нас в мир кулинарного блаженства. Баклажаны, помидоры, чеснок и зелень – что может быть проще и вкуснее.
Вы, кстати, замечали как кардинально меняется вкус баклажанов, если их подавать не сразу, а дать им настояться. Время их лучший друг, чем, дольше они томятся и дожидаются нас в холодильнике, тем вкуснее становятся, правда же?
Мне нравится жарить их полосками, потом скручивать в рулетики и плотно укладывать в тесную посуду. Они прижимаются к друг другу своими боками и с нетерпением ждут встречи с нами, чтобы похвастаться своим богатым внутренним миром.
Рецепт:
1 – баклажаны разрезать вдоль на слайсы толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы он выпустили горечь, после чего убрать бумажной салфеткой лишнюю соль и жидкость
2 – обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон
3 – помидоры разрезать на четыре части и мякотью протереть на крупной терке, кожуру выбросить, смешать мякоть с сахаром, мелко нарезать чеснок и зелень
4 – выложить баклажаны в сковороду, сверху выложить томаты, по вкусу посолить и поперчить, тушить на среднем огне 5-7 минут
5 – выключить огонь, равномерно выложить сверху чеснок и зелень, оставить в сковороде до полного остывания, после чего скрутить в рулетики и убрать в холодильник на сутки
Баклажаны можно подавать сразу, но вкуснее всего они после того как постоят в холодильнике хотя бы ночь.
Ингредиенты:
4 небольших баклажана ~ 600 гр
4 небольших помидора ~ 500 гр
5-6 зубчиков чеснока
1 ст ложка сахара
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки