Corn slaw одна из разновидностей салатов, в которых все мелко нарезано и потом смешано с заправкой. Наверняка вы знакомы с самым популярным на эту тему салатом Cole slaw. Корн слоу делается по такому же принципу, только в нем одним из главных ингредиентов является кукуруза. Заправку можно делать в классическом стиле, на основе майонеза или йогурта, а можно придать азиатские нотки, поиграв с заправкой и добавив к салату арахис и кунжут.
Салаты подобного рода прекрасно сочетаются с горячими блюдами, а также идеально подходят для сэндвичей. Вы можете добавить любые овощи или фрукты, которые вам нравятся, например огурец или яблоко и, конечно же, попробовать сделать салат со сливочной заправкой. В сезон используйте свежую кукурузу в початках, когда она самая вкусная и нежная, но и консервированная тоже ок.
Рецепт:
1 – тонко нашинковать красную капусту и зеленый болгарский перец, морковь натереть на специальной терке тонкими полосками, перья лука произвольно нарезать
2 – кукурузу заранее отварить, после чего срезать с нее зерна острым ножом
3 – для заправки соединить кунжутное масло, рисовый уксус, соус пад тай, соевый соус, мед и молотый имбирь
4 – выложить в салатник все овощи, зелень и арахис, заправить получившимся соусом, дать настояться как минимум 2 часа, перед подачей посыпать кунжутом
Ингредиенты:
150 гр красной капусты
50 гр моркови
70 гр зеленый болгарский перец
120 гр кукурузы
3-4 пера зеленого лука
50 гр жареного арахиса
кунжут по вкусу
20 гр кунжутного масла
30 гр рисового уксуса
30 гр соуса пад тай (или терияки)
1 ст ложка соевого соуса
1 ч ложка меда
1/2 ч ложки молотого имбиря
Сервировка