Очень люблю этот салат, он чем-то похож на мой любимый оливье с кальмарами, но все-таки немного другой. Кальмары, яйца, отварная морковь, горошек и немного каперсов – прекрасно сочетаются друг с другом. При праздничной подаче заправляю салат майонезом, но можно выбрать и облегченный вариант, из йогурта с баварской горчицей. Кстати, попробуйте вместо морковки добавить запеченную тыкву – будет неожиданно вкусно и по-новому.
Рецепт:
1 – кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты, дать стечь воде и нарезать соломкой
2 – яйца и морковь заранее отварить как на оливье, морковь нарезать кубиками, два яйца на крупные части и одно яйцо вдоль на четвертинки для украшения
3 – соединить йогурт с баварской горчицей, медом и соком лимона, по вкусу добавить соль
4 – смешать кальмары, два яйца, морковь и горошек, приправить соусом и молотым перцем
5 – выложить в салатник, украсить четвертинками яйца и каперсами
Ингредиенты:
300 гр очищенных фиолетовых кальмаров ~ 2 шт
1 морковь ~ 150 гр
3 яйца
1 банка консервированного горошка
100 гр йогурта
15 гр баварской горчицы
1/2 ч ложки меда
1 ст ложка лимонного сока
соль, каперсы, молотый перец, зелень по вкусу