Этот салат может составить конкуренцию нашему любимому оливье. Он получается очень свежим за счет сельдерея, который приятно сочетается с нежными кальмарами и яйцом, а маленькие маринованные корнишоны добавляют пикантности. Попробуйте вместо традиционного консервированного горошка добавить замороженный, у него немного другой вкус и к тому же яркий цвет.
Рецепт:
1 – яйца отварить вкрутую, замороженный горошек залить кипятком
2 – кальмаров очистить и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты
3 – нарезать соломкой кальмары, яйца и огурцы корнишоны, сельдерей брусочками, с горошка слить воду
4 – соединить все ингредиенты, добавить по вкусу соль и молотый белый перец, заправить майонезом
Ингредиенты:
2-3 замороженных фиолетовых кальмара ~ 400-450 гр
2 яйца
2 маринованных огурца корнишона ~ 50 гр
50 гр замороженного горошка
1 стебель сельдерея
30 гр майонеза (или по вкусу)
соль, молотый белый перец по вкусу