салат

салат из картофеля с беконом и рукколой

Молодой картофель, сочная редиска, маленькие свежие огурчики и обилие разнообразной зелени – весной или летом сложно пройти мимо таких ярких красок и не придумать себе из них интересный салат. Фишка салата отварной картофель в совсем еще молодом мундире, а также пара кусочков сыровяленого бекона для пикантности и конечно же, несравненная руккола – вместе они творят чудеса.

Рецепт:

1 – картофель хорошо промыть и сварить до готовности в мундире в подсоленой воде, чтобы он был упругим
2 – произвольно нарезать овощи, рукколу промыть и обсушить, бекон слега зажарить на сковороде, чтобы вытопить лишний жир (по желанию), крупно нарезать
3 – смешать оливковое масло и сок лимона или винный уксус, приправить специями
4 – смешать овощи, бекон, рукколу и заправку, по вкусу посолить и перемешать

Ингредиенты:

3-4 редиски
1 зеленый болгарский перец
1-2 небольших огурца
1-2 молодого картофеля в мундире
2 полоски сыровяленого бекона
1 ст ложка оливкового масла
1/4 лимона или 1 ст ложка винного белого уксуса
соль, специи по вкусу

Примечание: овощи и зелень можно выбирать любые, по сезону, а картофель использовать тот, что есть на текущий момент, просто предварительно очистив его от кожуры.

салат

Добавить комментарий