В этом салате слои заправляются перед сборкой, поэтому не надо ждать, чтобы они пропитались и соответственно не надо много заправки. Вместо традиционного для таких салатов майонеза попробуйте облегченный вариант из сметаны с лимонным соком.
Рецепт:
1 – свеклу сварить, яблоко очистить от кожуры
2 – сметану смешать с лимонным соком, по желанию добавить соль и перец
3 – нарезать все мелкими кубиками и отдельно заправить сметаной яблоко, яйца и свеклу, примерно 1 ст ложка на каждый ингредиент
4 – собрать слоями яйца-сельдь-яблоко-свекла
Ингредиенты на две порции:
100 гр филе слабосоленой сельди
3 вареных яйца
1 свекла
1 яблоко
100 гр сметаны
немного сока лимона
соль, перец по желанию
Примечание: если для сборки и подачи салата у вас нет кулинарного кольца, то используйте самую обычную консервную банку, предварительно вырезав у нее дно и крышку. При желании салат можно заправить майонезом.