Когда заканчивается сезон спаржи я ловлю момент и гурманю впрок до следующего года. Хотя, это удовольствие можно и растянуть, приготовив маринованную спаржу.
А пока очередной спаржевый салат, в котором собрались изысканные ингредиенты. Да-да, рекомендую разгуляться на прошутто, оливки каламата и помидорки «клубничка» – ведь чем вкуснее ингредиенты, тем вкуснее будет блюдо. В этот раз никаких замен не предлагаю, так как сочетание получается идеальным, ну разве что добавьте свой любимый хлеб, в виде тостов, брускетты или просто свежего багета.
Рецепт:
1 – опустить спаржу в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты, остудить и разрезать на небольшие части
2 – помидоры разрезать на 4 части, айсберг произвольно нарвать руками
3 – смешать белый винный уксус с медом, добавить оливковое масло и хорошо перемешать до состояния эмульсии
4 – соединить спаржу, прошутто, черные оливки, помидоры и салат айсберг
5 – заправить получившимся соусом, по вкусу приправить молотым перцем и петрушкой
Ингредиенты:
100 гр зеленой спаржи
50 гр нарезки прошутто
3-4 помидорки “клубничка”
30 гр оливок Каламата
салат айсберг, петрушка по вкусу
30 гр белого винного уксуса
1 ч ложка меда
50 гр оливкового масла
смесь молотого перца
Сервировка
Тарелка глубокая круглая 23 см
Тарелка круглая 17 см
Блюдо суперэллипс 16×9 см
Соусник 7 см