Мясо, рыба, морепродукты, птица или просто картофель – этот легкий и нежный салат идеально подходит как сопровождение для любых блюд. В нем хрустящее яблоко со свежей капустой оттенены легкой кислинкой лимона и сладостью зерновой горчицы.
Легкий, воздушный, свежий, простой и восхитительный, я могу продолжать петь дифирамбы этому салату бесконечно. Такие простые продукты, но это настолько самодостаточно и свежо, что больше ничего и не нужно.
Рецепт:
1 – яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными брусочками
2 – пекинскую капусту нарезать полосками 2 см толщиной
3 – смешать яблоки и капусту, заправить горчицей и соком лимона
Ингредиенты:
1 крупное зеленое яблоко
200 гр пекинской капусты или маленький кочан
1-2 ст ложки зерновой горчицы
сок 1/2 лимона
Попробуйте этот салат с картофельными котлетами или бужениной из куриной грудки.