курица рецепты

буженина из куриной грудки

Очень простой и в то же время интересный рецепт куриной грудки, в котором не используется масло и обжарка, при этом мясо получается очень сочным и нежным. И это отличный вариант для тех, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни.

Рецепт:

1 — вскипятить воду и опустить в кипяток куриную грудку, варить 20 минут на медленном огне
2 — вынуть грудку и дать ей немного остыть, чтобы не горячо было держать ее в руках
3 — насыпать на тарелку ровным слоем смесь перцев и нарвать листочки тимьяна
4 — обвалять грудку в смеси и плотно завернуть в фольгу или пищевую пленку, дать полностью остыть
5 — перед подачей нарезать грудку поперек волокон на слайсы толщиной 1 см

Ингредиенты:

1 куриная грудка (~ 300 гр)
1 ч ложка смеси перцев
несколько веточек тимьяна

Примечание: такая грудка отлично подойдет для бутербродов с хлебцами, как ингредиент салата или даже как основное блюдо с каким-либо соусом.

Подача:
Тарелка обеденная Wilmax

курица рецепты

Добавить комментарий