салат с семгой

салат с семгой, дыней и гренками

Салат наверное самое вариативное блюдо, ну согласитесь, сочетать ингредиенты и даже придумывать различные версии какого-нибудь популярного салата можно бесконечно. Здесь как говорится “на вкус и цвет” – легкие и сытные, холодные и теплые, праздничные и повседневные – выбор огромен. Но, одно остается неизменным – наша к ним любовь.
Предлагаю вам попробовать приготовить универсальный салат, который будет уместен в любое время дня и по любому поводу. В нем нежная семга интересно сочетается со свежим огурцом и ароматной дыней, которую при желании можно заменить на авокадо или манго, а также есть привычные нам гренки, но в непривычной порционной форме. И, конечно же соус, объединяющий все это в одно прекрасное целое под названием салат.

салат

Рецепт:

1 – соединить яйца и сливки с щепоткой соли, хорошо размешать венчиком до однородного состояния
2 – с хлеба срезать корочки, мякиш нарезать на крупные кубики ~ 3 см, обмакнуть в яичной смеси и обжарить на сковороде как гренки со всех сторон
3 – семгу и дыню нарезать одинаковыми кубиками ~ 2 см, огурец нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, лук и полугорький перчик тонко нашинковать

салат

4 – соединить оливковое масло, зернистую горчицу, сок половины лимона, мед и молотый чеснок, взбить до состояния эмульсии
5 – выложить на блюдо семгу с дыней, овощи и оливки, полить получившимся соусом, подать вместе с гренками

Ингредиенты:

2 ломтя хлеба толщиной 3 см (кирпич)
2 яйца
2 ст ложки сливок или молока
100 гр слабосоленой семги
200 гр очищенной дыни (или 1 авокадо или манго)
1 огурец
1/2 маленького красного лука
1 маленький полугорький перчик (по желанию)
5-7 оливок
щепотка соли
молотый перец по вкусу

Для заправки:

2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка зернистой горчицы
1/2 лимона
1 ч ложка меда
щепотка молотого чеснока

салат

Тарелка эллипс 31×24 см
Тарелка круглая 17 см
Блюдо суперэллипс 16×9 см
Набор из 2-х столовых вилок 20 см

Добавить комментарий