тыква томленая

тыква томленая в духовке

Еда приготовленная в горшочке это отдельная история вкуса, правда же? Только представьте, как душевно соединяются все ингредиенты в этом маленьком пространстве и отдают друг другу всю свою любовь. Тыква томленая в необычном соусе из кабачковой икры с медом и белым вином получается нежная и ароматная, с настроением домашнего тепла и яркой осени. Добавляйте к ней свои любимые специи в комфортном для вас количестве, прогуляйтесь по различным сортам вина, от сухих до десертных, подберите время томления под приятную для вас текстуру – главное готовьте с удовольствием, горшочек вари!

тыква запеченная

Рецепт:

1 – очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать кубиками ~ 2 см, чеснок тонко нарезать
2 – смешать кабачковую икру с медом, белым вином и оливковым маслом
3 – выложить тыкву с чесноком в жаропрочную форму с крышкой, залить сверху получившимся соусом
4 – накрыть форму крышкой, поставить в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего выключить духовку и оставить тыкву томиться при закрытой дверце еще 20-30 минут
5 – при подаче добавить специи и тыквенные семечки

тыква запеченная

Ингредиенты:

500 гр очищенной тыквы
1 зубчик чеснока
2 ст ложки кабачковой икры или любого другого любимого соуса
1 ч ложка меда
20 гр белого вина (или белого портвейна)
15 гр оливкового масла
специи, тыквенные семечки по вкусу

Сервировка

Выбирайте для приготовления горшочки или формы для выпечки с крышками, чтобы тыква именно томилась в духовке, сохраняя свой насыщенный вкус и цвет, например небольшую кастрюлю с крышкой из коллекции Slate stone. Текстура натурального камня и благородный черный цвет очень идут тыкве и в ней она смотрится просто роскошно.

сервировка

Добавить комментарий