Американский Waldorf я бы отнесла к категории праздничных салатов. Ну, согласитесь, он такой яркий, нарядный и вкусный, что может подвинуть другие салаты в том же новогоднем меню. Свежесть яблок и сельдерея, сладость винограда и насыщенный вкус грецких орехов делают его полезным и легким. Уверенна, что любители облегченных праздничных блюд предпочтут приготовить именно его.
В классической версии в основе заправки майонез и, скажу вам честно, именно в праздничном варианте не изменяю классике. Но, ничего страшного не случится, если вы замените его на нежирную сметану или йогурт, вкус от этого никак не пострадает, ведь это же Waldorf и он великолепен в любом амплуа.
Рецепт:
1 – для соуса соединить греческий йогурт с майонезом, добавить сок лимона и мед, хорошо перемешать до однородного состояния
2 – яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели
3 – нашинковать сельдерей, виноград разрезать пополам и удалить косточки
4 – сложить все в салатник, заправить соусом, по вкусу добавить молотый перец
5 – отдельно поджарить грецкие орехи на сухой сковороде
6 – выложить на блюдо зелень, сверху салат, завершить сервировку грецкими орехами
Ингредиенты:
1 красное яблоко
1 зеленое яблоко
100 гр сельдерея
150 гр красного винограда
70 гр грецких орехов
рукола или другая зелень по вкусу
молотый черный перец
Для соуса:
4 ст ложки греческого йогурта или сметаны
2 ст ложки майонеза
сок 1/4 лимона
1 ст ложка меда
Сервировка
Салат, также как и фрукты с орехами, интересно смотрятся в посуде из коллекции Graphics, выполненной в крафтовом стиле Vanilla Raf. В коллекции представлены тарелки разных форм – круглые, прямоугольные, в форме эллипса, плоские и глубокие и можно подобрать определенный размер и форму под любой салат.
Тарелка эллипс 31×24 см
Тарелка глубокая 20 см
Тарелка круглая 23 см