шарлотка со смородиной

шарлотка со смородиной

Если вы устали от яблок, но любите шарлотку, то попробуйте сделать её со смородиной. Здесь точно такое же мягкое и пышное тесто, но совсем другая суть – новые нотки с кислинкой и яркий сочный вкус и цвет. Мммм, смородиновая шарлотка легко поспорит с яблочной и кому-то зайдет даже лучше чем классика, я уверенна.

шарлотка со смородиной

Рецепт:

1 – смазать сливочным маслом форму для выпечки диаметром 18 см и припылить мукой
2 – растереть яйца с сахаром и ванилином, добавить растительное масло
3 – добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородного состояния
4 – выложить ягоды и аккуратно перемешать, чтобы по возможности они остались целыми
5 – вылить тесто с ягодами в форму для выпечки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~ 50 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой)
6 – переложить шарлотку на решетку и дать остыть, по желанию посыпать сверху сахарной пудрой

шарлотка со смородиной

Ингредиенты:

200-250 гр смородины
2 яйца
100 гр сахара
30 гр растительного масла
90 гр муки
7 гр разрыхлителя
1 гр ванилина

шарлотка со смородиной

Сервировка

Чашка кофейная и блюдце
Сахарница 340 мл
Обеденная тарелка 25,5 см

Добавить комментарий