Этот восхитительный штрудель готовится всего из трех ингредиентов и рецепт настолько простой, что под силу любому, но результат вас настолько удивит, что совершенно точно это станет одним из ваших любимых десертов. Слоеное дает воздушную и хрустящую оболочку, а молотые орехи с медом вязкую плотную начинку, которая будет напоминать чем-то пахлаву.
Рецепт:
1 – тесто припудрить мукой с двух сторон и раскатать максимально тонко
2 – орехи быстро смолоть в блендере или кофемолке в крупную крошку
3 – полить тесто медом, посыпать грецкими орехами, по желанию добавить корицу или другие пряные специи
4 – скатать в рулет и выложить швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой
5 – выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, дать остыть, порционно нарезать и перед подачей посыпать сахарной пудрой
Ингредиенты:
150 гр слоеного теста
100 гр очищенных грецких орехов
40 гр меда ~ 2 ст ложки
корица и сахарная пудра по вкусу