соус

икра из запеченной свеклы с бальзамическим соусом

Свекольная икра вполне себе может выступать в роли соуса, а не только закуски, причем мне больше всего нравится она к рыбе, хотя фаворит, конечно же, подсушенный хлеб натертый долькой чеснока.
Благородство такому простому овощу придают белое вино и бальзамический уксус, с ними икра получается особенной. Обязательно попробуйте добавить её к спагетти со свеклой и рикоттой получается очень необычно, особенно по цвету.

Рецепт:

1 – свеклу хорошо промыть щеткой и не очищая завернуть в фольгу, запекать в течение часа при температуре 200 градусов, после чего остудить, очистить и произвольно нарезать
2 – морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нашинковать, поджарить все вместе до легкого золотистого цвета на растительном масле, влить вино и овощной бульон, тушить на медленном огне 30 минут
3 – выложить тушеные овощи в блендер вместе с нарезанной свеклой, по необходимости добавить еще овощного бульона или воды, посолить, добавить белый перец и пробить до однородного состояния
4 – добавить нарезанный базилик, заправить бальзамическим соусом и подать с подсушенным хлебом натертым чесноком

Ингредиенты:

250 гр свеклы ~ 2 шт
150 гр моркови ~ 2 шт
100 гр репчатого лука ~ 1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст ложка растительного масла
100 мл белого вина
150 мл овощного бульона или воды
несколько листочков базилика
бальзамический соус, соль и белый молотый перец по вкусу

соус

Добавить комментарий