груши

груши в глинтвейновом сиропе

Наступает пора, когда весь урожай практически собран, за окном золотая осень и хочется готовить вкусные и уютные десерты, наслаждаться ароматом пряных специй и пить горячий чай. Именно такой десерт можно приготовить из груши – вкусный, легкий и по-настоящему осенний. Груши пропитанные вкусом глинтвейна необыкновенно хороши и такое чаепитие совершенно точно захочется повторять снова и снова.

Рецепт:

1 – смешать вино с водой, добавить сахар и смесь для глинтвейна, довести до кипения
2 – груши аккуратно очистить от кожуры, оставить сверху “хвостики”, опустить в смесь и томить 20 минут до готовности, периодически их переворачивая
3 – аккуратно вынуть груши и дать им остыть, оставшуюся жидкость уваривать до состояния сиропа, дать остыть и добавить сок лимона
4 – у груш срезать дно, чтобы они были устойчивыми и поставить их порционно на тарелки
5 – процедить сироп и перед подачей полить им груши

Ингредиенты:

3-4 небольших груши
150 мл белого портвейна
200 мл воды
70 гр сахара
1/2 лимона
2 ст ложки сухой смеси для глинтвейна

груши

Груша достойна отдельного внимания, сочная и сладкая, хороша в десертах, соках, выпечке, в салатах и даже с мясом или птицей. Обычно груши снимают с дерева немного недозревшими, тогда их можно долго хранить и они отлично подходят для всего, что связано с термической обработкой – запекание, выпечка, тушение. А вот спелые груши подойдут для салатов и закусок.
Если вам попадутся сочные и при этом твердые груши, то обязательно приготовьте их по этому рецепту. Осень самое время для такого простого, но в то же время изумительного по красоте блюда с ароматами пряных трав и уютным настроением воскресного чаепития.

Добавить комментарий