салат

скумбрия с соусом шампань

Существуют идеальные сочетания продуктов, которые даже не хочется менять, как например, картофель, яйца и рыба – это традиционно, гармонично и безусловно очень вкусно. Поэтому мы и не будем ничего менять, а просто добавим к ним что-то новое. И на повестке дня великолепный соус шампань, один из самых лучших соусов к рыбе.
Он приготовлен из самых обычных продуктов, но его вкус настолько прекрасен, что впору говорить о высокой кухне. Нежный картофель, перепелиные яйца и тающие во рту кусочки скумбрии утопают в этом бархатном соусе и вы утонете в нем вместе с ними. Скажу без преувеличения – это настоящее наслаждение!

салат

Рецепт:

1 – налить воду в кастрюлю из расчета, чтобы она полностью покрыла рыбу
2 – влить вино, добавить очищенную луковицу, соль, петрушку, лавровый лист и черный перец горошек, варить все вместе 30 минут
3 – опустить скумбрию целиком в получившийся кипящий бульон и варить на медленном огне 20 минут
4 – дать остыть до комфортной температуры, после чего вынуть рыбу, а бульон процедить

скумбрия

5 – отварить картофель в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками, перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 5 минут, разрезать пополам, рыбу разобрать на части и удалить косточки

салат

6 – выложить в салатник картофель, перепелиные яйца и скумбрию, украсить полосками огурца

Ингредиенты:

1 свежая потрошеная скумбрия ~ 400 гр
1 небольшой лук ~ 80-100 гр
100 гр сухого белого вина
3 лавровых листа
небольшой пучок петрушки

200 гр картофель
4 перепелиных яйца
1 небольшой огурец
соль и черный перец горошек по вкусу

Соус шампань

Этот соус подают обязательно теплым, поэтому не делайте его сильно заранее. Но, если задержка с подачей блюда неизбежна, то как вариант можно опустить соусник в горячую воду и держать соус в подогретом состоянии до нужного момента.

соус

Рецепт:

1 – мелко нашинковать лук и слегка поджарить его на сливочном масле, влить вино и уварить наполовину
2 – влить рыбный бульон и еще раз наполовину уварить
3 – добавить соль, белый молотый перец и сливки, уварить примерно на треть, после чего соус процедить и подать к рыбе

соус

Плотность соуса можно регулировать на свое усмотрение, если он получится достаточно жидким (будет зависеть от жирности сливок), то верните его на огонь, добавьте 1 ст ложку муки и прогрейте до нужной текстуры.

Ингредиенты:

1 небольшой лук ~ 70 гр
15 гр сливочного масла
150 гр шампанского
150 гр рыбного бульона
100 гр сливок (жирность на ваше усмотрение)
соль, белый молотый перец по вкусу

салат

Добавить комментарий