соус

соус из черной смородины с мускатным орехом

Соус из черной смородины имеет насыщенный вкус и он идеально сочетается с таким же насыщенным вкусом мяса, например, с бараньими ребрышками или уткой. На его приготовление уйдет всего 10 минут, поэтому сделать его можно непосредственно к подаче.
В рецепте использую красное полусладкое вино, но его можно заменить на вишневый сок. Медом отрегулируйте соус на свой вкус, чуть больше – будет больше сладких ноток, чуть меньше – будет преобладать кислинка. Я поделюсь своими пропорциями, которые для меня идеальны настолько, что приготовленный соус сразу исчезает и без мяса ))

Рецепт:

1 – загрузить в блендер смородину, ее можно не размораживать, влить вино и добавить зубчик чеснока, пробить до нужной консистенции, делая его либо гладким либо наоборот, неоднородным
2 – перелить в сотейник, добавить щепотку соли и уваривать 10 минут на среднем огне
3 – дать немного остыть, добавить мускатный орех и отрегулировать вкус медом

Ингредиенты:

1 стакан замороженной черной смородины
150 мл красного полусладкого вина или вишневого сока
~ 2 ст ложки меда
1 зубчик чеснока
щепотка соли
мускатный орех по вкусу

Если вы любите более жидкий соус, то можно его не уваривать, а только довести до кипения, а количеством меда отрегулировать вкус под себя, делая соус более кислым или более сладким.

соус

Добавить комментарий