соус

соус из запеченных томатов и чеснока с бальзамическим соусом

Соус получается особенно вкусным, если запеченные овощи не растирать до состояния пюре, а всего лишь немного размять, например, из запеченных сочных помидоров и мягких ароматных зубчиков чеснока.
Для соуса подойдут любые помидоры, неважно крупные или мелкие, главное чтобы они были вкусными и сладкими. Запекайте их в кожуре, чтобы сохранить весь сок внутри, кожура легко снимется после запекания.

Рецепт:

1 – чеснок завернуть в фольгу и запекать ~ 30-40 минут при температуре 240 градусов, вынуть и разобрать на зубчики (ориентируйтесь по времени на размер зубчиков)
2 – выложить помидоры и чеснок в форму для выпечки, хорошо смазать сверху оливковым маслом, используйте для этого кулинарную кисть
3 – запекать в течение 25-30 минут при температуре 240 градусов
4 – снять с помидоров и чеснока кожуру, соединить и слегка размять, добавить бальзамический соус и по вкусу соль с базиликом

Ингредиенты:

1 кг сладких помидоров
3 головки молодого чеснока
2-3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка бальзамического соуса
свежий или сушеный базилик и соль по вкусу

Если вам достались несладкие или кислые помидоры добавьте в соус 1 ст ложку сахара.

соус

Добавить комментарий