Рецептов пасты сколько угодно, именно поэтому мне всегда хочется найти какой-то особенный вкус или какую-то особенную пасту, чтобы это не было банально и не как всегда. И спагетти со свеклой и рикоттой стали тем самым особенным блюдом, с нежной текстурой, особенным вкусом и интересным цветом. Вместо свеклы можно использовать свекольную икру, вкус у нее побогаче и поэтому более насыщен. Но, в рецепте это не принципиально и вы можете попробовать оба варианта.
Рецепт:
1 – свеклу отварить и пробить блендером в пюре, добавить по несколько капель оливкового масла, винного уксуса, соль и перец (если вы используете готовую свекольную икру, то этот шаг пропустите)
2 – отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, то есть на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке
3 – смешать рикотту со свеклой до состояния пюре и добавить к спагетти, быстро перемешать и подать
Ингредиенты:
100 гр спагетти
2 ст ложки рикотты
2 ст ложки свекольной икры или:
1 небольшая свекла
оливковое масло
винный уксус
соль, перец