салат

салат из жареных баклажанов с помидорами и сметаной

Вкус любого блюда напрямую зависит от того из чего его приготовили, а если это касается овощей, то самые вкусные они в сезон. В этом рецепте сезонные баклажаны и помидоры необыкновенно хороши в сочетании с зеленью и чесноком, а в качестве заправки используется самая обычная и привычная нам сметана. Именно благодаря ей все вкусы и ароматы раскрываются в этом блюде полностью, придавая ему необыкновенную нежность.

Рецепт:

1 – баклажаны нарезать кружками 1 см толщиной, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они выпустили горечь, после чего снять сок и лишнюю соль бумажной салфеткой
2 – крупно нарезать помидоры, измельчить зелень и натереть на мелкой терке чеснок
3 – поджарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле до готовности, выложить на бумажное полотенце
4 – кружки баклажанов разрезать пополам, смешать с помидорами, чесноком и зеленью, приправить по вкусу солью и перцем и заправить сметаной

Ингредиенты:

200 гр баклажанов ~ 2 небольших баклажана
200 гр помидоров
1 зубчик чеснока
100 гр сметаны или несладкого йогурта
зелень, соль и перец по вкусу

салат

Баклажаны главное действующее лицо в рецептах различных рагу, запеканок, закусок, заготовок и конечно же “заморской” икры. Обычно перед приготовлением баклажаны присыпают солью, это делается для того, чтобы избавиться от горечи. Кстати, лучше использовать молодые баклажаны, в которых еще нет семечек, мякоть у них намного нежнее и вкуснее, чем у перезрелых плодов. Именно поэтому лучше всего готовить из них блюда именно в сезон, когда вы будете точно уверенны в том, что “синенькие” только что с грядки.

Добавить комментарий