закуски

легкая баклажанная икра

Самый простой и самый универсальный рецепт баклажанной икры, который каждый может подогнать под свой стиль питания. Овощи в этом рецепте запекаются в духовке и, как вы знаете, вкус у них при этом получается более насыщенный. Я не стала перетирать баклажаны в пасту и оставила их кусочками, чтобы прочувствовать их текстуру, но можно сделать и классический вариант, пробив овощи в блендере до нужного состояния.

Рецепт:

1 – баклажаны разрезать вдоль на две части, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы они выпустили горечь
2 – смыть с баклажанов соль и вместе с помидором завернуть в фольгу, испечь в духовке при температуре 220 градусов до готовности ~ 30 минут
3 – остудить, нарезать баклажаны брусочками, у помидора удалить кожуру и мелко нарезать, либо пробить все вместе в блендере
4 – заправить икру виноградным уксусом, сахаром и оливковым маслом, приправить по вкусу солью и специями, перемешать и дать настояться

Ингредиенты:

2 баклажана ~ 400 гр
1 помидор ~ 200 гр
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка белого виноградного уксуса
1 ч ложка сахара
соль, перец, зелень по вкусу

Примечание: для икры можно испечь другие овощи – лук, болгарский перец или кабачок, а количество масла, уксуса и специй отрегулировать под себя.

закуски

Добавить комментарий