завтрак

чиабатта с семгой, шпинатом и яйцом пашот

Поднимите руки, кто любит макать хлеб в желток. Опустите и макайте ))
Мне очень нравится использовать в качестве соуса желток, ведь на самом деле это идеальный соус, в который абсолютно ничего не нужно добавлять. Но, в этом чудесном бутерброде не только в нем дело.
Делюсь интересным лайфхаком по хранению хлеба.
Свежий хлеб кладется в морозилку до полной заморозки, а потом разогревается в максимально разогретой духовке. После этого он становится таким хрустящим, свежим и ароматным, как будто только что выпрыгнул с хлебопечки.

Рецепт:

1 – чиабатту заранее положить в морозилку, до полной заморозки
2 – бланшировать листья шпината чуть меньше минуты, откинуть на сито, чтобы стекла вся вода
3 – наполнить обычную круглую чашку наполовину водой, добавить сок лимона и аккуратно разбить туда яйцо, накрыть блюдцем и поставить в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность
4 – замороженную чиабатту положить в максимально разогретую духовку на 5 минут, вынуть и разрезать вдоль – она будет хрустящей и ароматной, как свежеиспеченный хлеб
5 – намазать чиабатту творожным сыром, семгу вместе со шпинатом выложить сверху
6 – положить сверху яйцо пашот, разрезать, чтобы вытек желток, украсить кедровыми орешками и приправить белым перцем

Ингредиенты:

60 гр слабосоленой семги
1/2 пучка листьев свежего шпината
1 яйцо
2 ст ложки творожного сыра
кедровые орешки и белый перец по вкусу
сок 1/4 лимона
маленькая чиабатта (или багет)

завтрак

Добавить комментарий