блюда из тыквы

стейки из тыквы с глазированным красным луком и молодым чесноком

Если вы думаете, что стейки бывают только из мяса или рыбы, то вы ошибаетесь – они могут быть и из овощей. Конечно, на стейк он похож только внешне, но готовится также просто, имея при этом свой собственный прекрасный вкус.

блюда из тыквы

Рецепт:

1 – чеснок очистить только от самых верхних шкурок, оставив молодую белую кожицу и придавить зубчики ножом
2 – лук разрезать пополам и нашинковать вдоль, от попки к хвостику
3 – обжарить в течение 2 минут лук с чесноком на оливковом масле, постоянно встряхивая сковороду, чтобы овощи переворачивались и равномерно обжаривались
4 – добавить бальзамический соус и жарить еще 1 минуту, также встряхивая сковороду, чтобы соус равномерно распределился, выложить овощи на отдельную тарелку
5 – в ту же сковороду долить 1 ст ложку оливкового масла и обжарить тыквенные стейки примерно по 2 минуты с каждой стороны, обязательно проверяя, чтобы они не подгорели
6 – выложить стейки на бумагу для выпечки и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (степень прожарки на ваше усмотрение, можете проверять зубочисткой)
7 – выложить луково-чесночную смесь на стейки, по вкусу посолить и поперчить, украсить тыквенными семечками, полить соком лимона и бальзамическим соусом

Ингредиенты:

3 плоских куска тыквы размером с ладонь и толщиной 2,5 см
2 маленьких красных луковицы
1 головка молодого чеснока
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка бальзамического соуса
соль, перец, лимон и тыквенные семечки по вкусу

блюда из тыквы

Добавить комментарий