Весной всегда хочется привести себя в порядок после зимы, питаться здоровой и легкой едой, но при этом не мучить себя изнурительными диетами. И тут самое время время для различных овощных зеленых супов, как например, суп из шпината. Его можно купить в любой сезон, как в замороженном виде, так и свежем, поэтому вы совершенно точно найдете его в магазине. Но, у нас не просто пустой суп из шпината, мы добавим еще нежный зеленый горошек и яйцо, что сделает его сытным и полезным.
Рецепт:
1 – луковицу и чеснок мелко нашинковать и пассеровать на оливковом масле
2 – добавить шпинат и горошек, накрыть крышкой и потомить на среднем огне 2-3 минут пока шпинат не уменьшиться в объеме
3 – влить воду, добавить соли и специи, довести до кипения
4 – яйца хорошо размешать вилкой и медленно ввести тонкой струйкой в суп постоянно его помешивая
Ингредиенты:
1 луковица
1 зубчик чеснока
20 мл оливкового масла
150 гр шпината (свежего или замороженного)
100 гр замороженного горошка
500 мл воды
2 яйца
соль, специи по вкусу