суп

суп-пюре и хумус из зеленого горошка

Обычно зеленый горошек мы добавляем в салаты, гарниры или горячее, но из него прекрасно получаются и сольные блюда. Нам понадобится упаковка замороженного горошка, из которой мы приготовим нежный суп-пюре и бархатистый хумус, которые будут дополнять друг друга и легко впишутся в любое меню, даже вегетарианское.

Суп-пюре из горошка на кокосовом молоке

Прелесть этого супа в том, что на его приготовление уйдет буквально несколько минут, а вкус и внешний вид при этом будут на все сто, практически как в ресторане. Благодаря кокосовому молоку он еще и вегетарианский, поэтому подойдет любителям этого вида питания или тем, кто держит пост.

суп

Рецепт:

1 – произвольно нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанный кубиками картофель, добавить воду и варить 15 минут
2 – добавить горошек и соль, тушить все вместе 5 минут, после чего добавить кокосовое молоко и пробить блендером
3 – попробовать и при необходимости добавить соль и специи, при подаче добавить несколько капель оливкового масла

суп-пюре

Ингредиенты:

1 лук ~ 70 гр
1 зубчик чесока
1 картофель ~ 150 гр
200 гр замороженного горошка
200 гр воды
150 гр кокосового молока
соль, специи по вкусу

Отложите для подачи пару ложек готового картофеля и горошка до того как будете пробивать их блендером.
______

Хумус из зеленого горошка

Приготовить хумус из зеленого горошка ещё быстрее, чем суп и результат будет не менее прекрасен. Для хумуса нам понадобится паста тахини из кунжута, которую можно заранее купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, измельчив кунжут с оливковым маслом. В рецепте я использую готовую пасту, мне так проще и быстрее.

закуски

Рецепт:

1 – горошек залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего воду слить
2 – соединить горошек, оливковое масло, сок лимона, тахини, по вкусу соль, специи и нарезанную петрушку, пробить блендером до нужной текстуры

хумус

Ингредиенты:

200 гр замороженного горошка
25 гр оливкового масла
1 ст ложка тахини
сок 1/4 лимона
соль, специи и петрушка по вкусу

хумус

И суп и хумус выглядят очень по-весеннему, ведь зеленый цвет всегда у нас ассоциируется именно с весной, с началом пробуждения природы и новой жизни. Чтобы подчеркнуть это настроение я выбрала для сервировки посуду белого и черного цвета, с текстурой под натуральный камень.

Сервировка

В сервировке я также выбрала принцип “ДВА”, а именно два цвета – посуду белого WhiteStone  и черного цвета SlateStone, с текстурой под натуральный камень из коллекции Monolith, которая гармонично подчеркнет естественную природу и зеленый цвет жизни.

суп-пюре

Глубокая тарелка белая 25,5 см
Тарелка круглая белая 25,5 см
Овальный салатник белый 13х10х6
Нож столовый 22 см
Ложка столовая 21 см
Тарелка круглая черная 20,5 см
Тарелка круглая черная 23 см
Салатник овальный черный 8x6x3 см

Добавить комментарий