тарт фламбе

тарт фламбе

Знакомство с эльзаским тартом фламбе было для меня настоящим открытием, по сути он чем-то похож на пиццу, но… совсем не похож. Он другой и он прекрасен. Tarte flambée популярен как в Германии, так и во Франции, так как Эльзас находится на границе этих стран и в Германии он называется фламмкюхен. На тесто выкладывается сметаны, лука, лардона (сыровяленая грудинка) и сыра и благодаря такой начинке у него абсолютно другой, потрясающий вкус.

Рецепт:

1 – растворить в теплой воде мед, добавить дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы они активизировались
2 – добавить к муке щепотку соли, оливковое масло, влить дрожжи и замесить тесто, сформировать шар и убрать под полотенце на час
3 – сформировать из половины теста руками тонкую лепешку, придав ей овальную форму
4 – смазать тесто сметаной и выложить сверху грудинку, нарезанную мелкими кубиками, а также тонко нарезанный лук
5 – натереть на терке сыр и посыпать им тарт
6 – запекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 10 минут до золотистого цвета (корочки должны обязательно слегка подгореть)

тарт фламбе

Ингредиенты для теста на 2 средних тарта:

200 гр муки
130 мл теплой воды
4 гр сухих дрожжей
1 ч ложка меда
1 ст ложка оливкового масла
щепотка соли

Начинка на 1 тарт:

3 ст ложки сметаны 10%
5 ломтиков сыровяленой грудинки
1 небольшая луковица
100 гр твердого сыра

Существует несколько видов тарта фламбе

– обычный: белый сыр или сметана, лук, кусочки бекона или другого вида свинины
– гратинированный: кроме сметаны добавляется обычный твердый сыр (как в этом рецепте)
– лесной: с грибами
– северный: с семгой вместо свинины
– вегетарианский: без мяса
– сладкий: с различными фруктами, чаще яблоками и иногда с шариком мороженого, а также возможна добавка алкоголя для фламбирования

тарт фламбе

Мариша marinavintagecorner спасибо тебе, что познакомила меня с этой вкуснотенью, это полный отвал!

One Reply to “тарт фламбе”

  1. Доброго дня, да дрожжи здесь используются сухие

Добавить комментарий