Тар-тар из селедки это весчь, а уж сколько вариантов приготовления, просто не счесть )) Я почти стихами, но это действительно очень вкусная закуска и делается элементарно также как тартар из семги. Любой из этих тартаров идеально сочетается с хлебом и это может быть как свежий пушистый хлеб, так и поджаренные тосты, чесночные сухарики и подсушенный в духовке багет или чиабатта.
Тартар из сельди с маринованным красным луком
Сельдь, маринованный красный лук и зернистая горчица – эти три товарища дополняют друг друга идеально. Но, к ним могут вклиниться и другие ингредиенты на ваш вкус – яблоко, маринованные огурцы или каперсы, различная зелень или отварной молодой картофель. К этому безобразию можно испечь свежий хлеб или сделать чесночные сухарики, вкуууснятина!
Рецепт:
1 – сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить косточки, нарезать мелкими кубиками
2 – лук нарезать также мелкими кубиками, залить кипятком и добавить уксус, оставить до полного остывания
3 – слить воду, добавить лук и горчицу к сельди и без фанатизма перемешать
Ингредиенты:
1 сельдь слабого посола ~ 500 гр
1 красная луковица ~ 100 гр
2 ст ложки зернистой горчицы
1-2 ст ложки яблочного или другого уксуса на ваш вкус и предпочтение
_____
Тартар из сельди с яблоком и жареным луком
Этот рецепт тартара я подсмотрела у Элизаветы Малевой и у него есть маленький секрет, который делает его особенным – жареный лук. Простота приготовления и гармоничное сочетание продуктов – у этого блюда сплошные плюсы. Подайте тартар с гренками из черного хлеба, так его вкус раскроется полностью.
Рецепт:
1 – филе сельди нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить от кожуры и также мелко нарезать
2 – лук нарезать тонкими четверть кольцами и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета
3 – на этой же сковороде подрумянить гренки из черного хлеба
4 – смешать сельдь, яблоки, жареный лук, зерновую горчицу, мелко нарезанный шнитт лук и красный острый перчик
5 – выложить тартар горкой на тарелку, приправить молотым перцем и по желанию полить соком лайма, подавать с гренками
Ингредиенты:
150 гр филе слабосоленой сельди
100 гр зеленого яблока ~ одно небольшое яблоко
50 гр репчатого лука ~ одна небольшая луковица
10 мл оливкового масла
1 ст ложка зернистой горчицы
несколько перьев шнитт лука или зеленого лука
1 маленький острый красный перчик
молотый перец и лайм по вкусу
черный хлеб для гренок