салат

теплый салат из молодого картофеля с морепродуктами

Этот салат можно отнести к весенним сезонным блюдам, когда появляется молодой картофель, редис и спаржа. Все они прекрасно сочетаются друг с другом и могут быть сопровождением к любым морепродуктам. Я оставляю выбор за вами, это могут быть осьминоги, креветки, кальмары или морской коктейль. При желании их можно заменить на консервированную или слабосоленую рыбу – такой вариант тоже имеет место быть.
Во всей этой истории мне очень нравится редис, а вернее способ его приготовления. Я уже делилась с вами рецептом обжаренного редиса в кисло-сладком соусе и здесь принцип примерно такой же.
Отдельно хочу отметить маринованный лук – я готовлю его исключительно таким способом. Лук получается хрустящим и сочным, а сам процесс занимает несколько минут. Кроме того, красный лук приготовленный по этому рецепту сохраняет яркий цвет и эффектно выглядит в любых салатах или закусках.

Рецепт:

1 – морепродукты заранее разморозить, если нужно очистить и промыть, шпинат вымыть, удалить стебли и произвольно нарезать
2 – лук тонко нашинковать, сложить в небольшую чашку, залить кипятком и добавить уксус, оставить мариноваться пока не остынет вода

салат

3 – молодой картофель отварить в мундирах в подсоленной воде, у спаржи зачистить овощечисткой концы, у редиса срезать “попки” – нарезать все овощи на части примерно одинакового размера
4 – обжарить редис и спаржу на оливковом масле в течение 5 минут, переложить в салатник и добавить к ним картофель, шпинат, маринованный лук, по вкусу соль, молотый перец и зелень, аккуратно перемешать
5 – в той же сковороде обжарить морепродукты примерно 2-3 минуты, влить вино и продолжать жарить еще 1-2 минуты на сильном огне пока не выпарится вино, выложить на салат

салат

Ингредиенты:

250 гр молодого картофеля
100 гр морепродуктов (бэби осьминоги, кальмары, креветки или морской коктейль)
80 гр свежего шпината
1 красный лук ~ 50 гр
1 ст ложка винного уксуса
4 редиски ~ 150 гр
100 гр спаржи (или брокколи)
30 гр белого вина (или бульона)
30 гр оливкового масла
соль, молотый перец, зелень по вкусу

Сервировка

Салат получается очень ярким и в сервировке хочется тоже ярких красок, поэтому выбор пал на сочный желтый цвет тарелки Spiral из коллекции Color boom. Яркая как солнышко тарелка напоминает нам о том, что лето уже стучится к нам, тук-тук-тук, слышите?

салат

Тарелка глубокая 25,5 см
Пиала 200 мл
Бутылочка для масла 800 мл
Ложка десертная 19 см

Добавить комментарий