пудинг хлебный

английский пудинг bread and butter

Знаете из чего вкуснее всего получается английский хлебный пудинг с маслом? Да-да, традиционно его готовят из вчерашнего хлеба, но если заменить его на сдобные булочки или кекс, то вкус и объем становятся гораздо богаче. Идеально для такой замены подойдет пасхальный кулич, с его пышным и вкусным мякишем. Подавайте такой пудинг сразу из духовки, пока снизу он теплый и нежный, а сверху хрустящий и ароматный.

Рецепт:

1 – нагреть молоко и распустить в нем 30 гр сливочного масла
2 – отдельно смешать яйца с сахаром, корицей и щепоткой соли, соединить обе смеси и хорошо перемешать

хлебный пудинг

3 – смазать форму для выпечки 5 гр сливочного масла, кулич произвольно нарезать на ломтики толщиной 2 см
4 – выложить ломтики кулича в форму, по желанию добавить изюм, залить сверху молочно-яичной смесью
5 – выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 минут, по готовности по желанию посыпать сахарной пудрой и полить медом

хлебный пудинг

Ингредиенты на форму 16х16:

200 гр кулич
250 гр молоко
30 + 5 гр сливочное масло
2 яйца
25 гр сахара
1/2 ч ложки корицы
щепотка соли
25 гр изюма (по желанию)

Хлебный пудинг лучше всего готовить из выпечки, которая подсохла, тогда она хорошо впитает сливочную смесь.

пудинг хлебный

Существует два вида традиционного английского хлебного пудинга Bread Pudding and Bread and Butter Pudding.
Bread and Butter Pudding считается десертом, его готовят из черствого хлеба, нарезанного на крупные кусочки, заливают смесью из молока, сливок, яиц и сахара, после чего запекают в духовке.
В случае с Bread Pudding хлеб разламывают на маленькие кусочки, смешивают с молочной смесью в однородную массу, добавляют сухофрукты и запекают как пирог, по готовности нарезая на квадраты.

пудинг хлебный

Сервировка

Запекать пудинг лучше всего в красивой форме для выпечки, чтобы подать его как отдельный десерт или завтрак. Это может быть как и большая объемная форма, в которую можно упаковать сразу несколько куличей, так и небольшая для одного или двух.

Форма для запекания с ручками 20,5×16,5×5 см
Доска сервировочная 20,5 см
Тарелка десертная 19,5×19,5 см
Чайник заварочный 750 мл
Емкость для соуса 10 см
Стакан 200 мл

Добавить комментарий