Теплые салаты хороши тем, что их можно подать вместо горячего блюда. Овощи, зелень, прожаренное мясо и вкусный соус отлично сочетаются друг с другом и порадуют тех, кто любит легкую еду как на обед, так и на ужин.
Рецепт:
1 – смешать оливковое масло, соль, перец и сухие итальянские травы
2 – филе разрезать пополам вдоль и хорошо обвалять в получившейся смеси
3 – обжарить на максимальном огне по 1,5 минуты с каждой стороны, отложить на 10 минут
4 – кочан салата разобрать и горкой выложить на тарелку
5 – мясо тонко порезать наискосок поперек волокон и выложить на листья салата
6 – красный лук нарезать кольцами и украсить им блюдо
7 – смешать йогурт с соком лимона и медом и полить получившимся соусом салат
8 – украсить хрустящими палочками с кунжутом
Ингредиенты:
говяжья вырезка для стейка 200 гр
маленький кочан листового салата
готовые хрустящие палочки с кунжутом несколько штук
красный лук 1 шт
несладкий йогурт 3 ст ложки
сок половины лимона
1 ч ложка меда
оливковое масло 1 ст ложка
сухие итальянские травы 1 ч ложка
соль, перец по вкусу