рецепты

воздушный яблочный венок

Идея делать таким образом красивые венки из слоеного теста не новая и не моя, но горячо мною любима. Потому что это очень просто и при этом волшебно красиво. Вырезаем из теста круг, разрезаем от центра на лепестки и прикрываем ими начинку. Кстати, вырезать круг проще всего приложив к нему тарелку, а начинку придумать по желанию – фрукты, мед, орехи, ягоды, шоколад. Самые ленивые могут просто купить джем или попросить баночку варенья у подружки. Главное, не забыть посыпать этот венок сахарной пудрой – ведь именно она добавит свой волшебный рождественский штрих.

Рецепт:

1 – тесто раскатать толщиной 1 см, приложить тарелку 20 см диаметром и вырезать круг (если у вас готовая пластина теста, то можно не раскатывать и просто подобрать тарелку по размеру)
2 – сделать от центра лучевые разрезы, не доходя до внешнего края наполовину, должно получиться 8 частей-треугольников
3 – равномерно распределить джем по краю круга, на который будет выкладываться начинка
4 – яблоки нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона и вместе с физалисом выложить по краю круга, посыпать сахаром и посыпать фисташками
5 – лепесткам-треугольниками из центра накрыть начинку и подвернуть края под тесто, прищипнуть
6 – выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 гр до румяного цвета, перед подачей посыпать сахарной пудрой

Ингредиенты:

400 гр слоеного теста (любого)
4 ст апельсинового джема
2-3 шт крупных желтых яблок
1/2 лимона
3 ст ложки сахара
12-15 шт желтого физалиса
фисташки и сахарная пудра по вкусу

выпечка

Добавить комментарий