Весна в самом разгаре и вот уже появляется не только первая свежая зелень, но и первые сезонные овощи, и редис один из первых. Этот веселый ярко-розовый товарищ с белым хвостиком так и просится в различные весенние салаты, добавляя в них яркие краски, по которым мы так соскучились. Миксовать его можно с чем угодно, например с диетическим тунцом в кунжутной корочке. Нежное мясо, пикантный кунжут и сочные овощи с зеленью – это вкусно, полезно и конечно же очень красиво, особенно на белоснежной посуде, которая создаст то самое, солнечное весеннее настроение.
Рецепт:
1 – чеснок пропустить через пресс и смешать с соевым соусом, замариновать в нем на 30 минут тунца
2 – обсушить рыбу салфеткой и обвалять в кунжуте, быстро поджарить на хорошо разогретом оливковом масле с каждой стороны
3 – нарезать редис и болгарский перец, посолить и заправить оливковым маслом
4 – выложить на тарелку рукколу, овощи и тунца, по желанию добавить несколько капель лимонного сока
Ингредиенты:
2 медальона тунца по 100 гр
1 ст ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока
1 ст ложка оливкового масла
15 гр кунжута
редис, перец, руккола
соль, молотый перец, лимон по вкусу