суп

уха и закуска из скумбрии – два в одном

Этот способ приготовления рыбы был взят из книги рецептов французской кухни 1968 года издания. Простота и отменный вкус – вот главное в этом рецепте, при этом получается на одно, а сразу два блюда.
Бульон из скумбрии, с насыщенным вкусом ароматных трав и специй станет прекрасной основой для вкусной ухи, а сама скумбрия, в холодном виде – легкая и изысканная закуска.

Приготовление рыбы

Рецепт:

1 – налить воду в кастрюлю из расчета, чтобы она полностью покрыла рыбу
2 – влить вино, добавить очищенную луковицу, соль, перец, сельдерей, лавровый лист и можжевеловые ягоды, варить все вместе 30 минут
3 – опустить скумбрию целиком в получившийся кипящий бульон и варить на медленном огне 20 минут
4 – выключить огонь и оставить рыбу в бульоне до полного остывания, после чего бульон процедить, а рыбу разобрать на части и удалить косточки

Ингредиенты:

1 потрошеная скумбрия ~ 400 гр
100 гр сухого белого вина
1 луковица
3 лавровых листа
6 сушеных можжевеловых ягод
сушеный сельдерей, соль и перец по вкусу

Уха из скумбрии с молодым картофелем и шпинатом

суп

Рецепт:

1 – картофель нарезать брусочками, шпинат хорошо промыть и удалить стебли
2 – вскипятить бульон, добавить целые дольки чеснока и картофель, варить 20 минут до готовности
3 – добавить шпинат и выключить огонь, аккуратно перемешать, попробовать и если нужно добавить соль и специи
4 – подавать с разобранной на части скумбрией

Ингредиенты:

бульон из скумбрии
3-4 шт молодого картофеля
5-6 зубчиков молодого чеснока
1 пучок шпината
соль, перец по вкусу

Закуска из скумбрии

скумбрия

Рецепт:

1 – шпинат промыть, выложить в сковороду, добавить оливковое масло и прогреть вместе 2-3 минуты, чтобы шпинат стал мягким
2 – рыбу разобрать на части и удалить косточки, подать со шпинатом и долькой лайма, по вкусу добавить соль и специи

Ингредиенты:

1 пучок шпината ~ 200 гр
1 ст ложка оливкового масла
1 лайм
соль и специи по вкусу

рыба рецепты

Добавить комментарий