варенье рецепты

варенье из зеленых помидоров

Если вы дачник или садовод любитель, то наверняка у вас осенью остаются зеленые помидоры. Что же с ними делать? Попробуйте сварить из них варенье, ведь если знать маленькие секреты, то получается очень необычно и вкусно.

Рецепт:

1 – крупные помидоры нарезать на четвертинки и мякотью протереть на терке, шкурки выбросить
2 – самые маленькие помидоры нарезать на четвертинки и половинки
3 – смешать все с сахаром, довести до кипения и варить 10 минут, снять с плиты и дать полностью остыть
4 – желатин замочить согласно инструкции на упаковке
5 – заново довести до кипения, добавить желатин, лимонную кислоту, апельсиновый джем и проварить 5 минут
6 – разложить в маленькие в баночки и хранить в холодильнике

Ингредиенты:

1 кг зеленых помидоров разного размера
600 гр сахара
2 ст ложки апельсинового джема (или любого другого цитрусового)
10 гр желатина
лимонная кислота на кончике ножа

варенье

__________
Истории из моего сада:

Когда наступают холодные ночи, то помидоры перестают вызревать и приходится убирать урожай так как есть, то есть зеленым. Наверное многие помнят, как раньше мы раскладывали зеленые помидоры на солнечном подоконнике, в надежде, что они станут красными и вкусными. Многие и сейчас так делают, ведь это самый простой способ сохранить урожай. А ведь можно не ждать, сделать необычное варенье и удивить им своих близких, потому что редко кто догадывается, что это варенье из зеленых помидоров.

Добавить комментарий