рецепты

вареники с творогом

Сознайтесь, вы наверняка давным давно не ели вареники с творогом и сметаной. Пришло время вспомнить это простое и вкусное блюдо родом из детства.

Рецепт:

1 – смешать муку, яйца, соль и холодную воду, вымесить тесто, скатать в шар и накрыть полотенцем на 20 минут
2 – разделить тесто на две части и по принципу пельменей скатать два жгута, разрезать каждый на части по 2 см толщиной, припылить мукой и сделать пальцами лепешки, после чего раскатать скалкой в кружки 5 см диаметром
3 – смешать для начинки творог и сахар
4 – выложить на кружки из теста по 1 ч ложке начинки и слепить вареники подворачивая края кантиком
5 – отварить в подсоленной в воде в течение 5-7 минут до того момента как они всплывут
6 – вынуть вареники из воды шумовкой, выложить их на тарелку, добавить для аромата сливочное масло и подать к ним сметану

Ингредиенты для теста:

250 гр муки
1 яйцо
80 мл холодной воды
щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

200 гр творога
2 ст ложки сахара
20 гр сливочного масла
сметана 10% жирности по вкусу для подачи

вареники

Добавить комментарий