выпечка

веганский кулич с грецкими орехами

Как и у любого блюда рецептов его приготовления может быть очень много, они порой они отличаются не только нюансами, но и принципом приготовления. Классические куличи дрожжевые, но это не значит, что нельзя сделать кулич по совершенно другому рецепту.

Рецепт:

1 – смешать все сухие ингредиенты: муку просеять в миску, всыпать коричневый сахар, разрыхлитель, соль, пряные специи и ванилин, хорошо все размешать
2 – влить апельсиновый сок и растительное масло, ложкой замесить тесто, оно должно быть достаточно жидким
3- грецкие орехи поломать на крупные куски и добавить в тесто, размешать
4 – вылить тесто в специальные бумажные формы для кулича диаметром 8-10 см
5 – выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой
6 – украсить куличи сахарной пудрой или глазурью на лимонном соке.

выпечка

Ингредиенты на два кулича:

250 гр муки
100 гр коричневого сахара
250 мл апельсинового сока
60 гр очищенных грецких орехов
10 гр разрыхлителя
10 мл растительного масла
1/2 ч ложки смеси молотой корицы, гвоздики и кардамона
1 гр ванилина
щепотка соли

выпечка

Добавить комментарий