хумус

хумус из нута с тыквой

В этом рецепте буквально как в сказке – тыква превращает классический хумус в сказочную карету )) Представьте – хумус из нута с его нежной, немного ореховой текстурой и тыква, добавляющая лёгкую сладость и насыщенный осенний аромат. Она делает хумус ещё более кремовым, придавая ему шелковистую консистенцию. Это не только бомбически вкусно, но еще и очень красиво – для меня лично это тоже важная составляющая.
Обычно хумус подают со свежими овощами или с вариациями на тему хлеба, а я его ем просто так, ложками. Плотность регулирую добавлением воды, здесь все индивидуально, в чем собственно и прелесть. Тыкву, кстати, тоже можно добавлять больше или меньше. Нут замачиваю на ночь, так удобнее всего, утром сварил и за 5 минут все приготовил.

хумус

Рецепт:

1 – нут заранее замочить в воде, лучше это сделать на ночь, хорошо промыть и сварить до полной готовности
2 – очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на оливковом масле, после чего потомить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности
3 – соединить в чаше блендера готовый нут, тыкву, тахини, чеснок и лимонный сок, приправить солью и паприкой
4 – добавить немного воды, начните с 100 гр, пробить все вместе блендером и если нужно добавить еще воды – регулируйте плотность хумуса под себя
5 – сервировать тыквенными семечками и тимьяном, по желанию добавить сверху немного оливкового масла

Для более гладкой текстуры хумуса используйте погружной блендер.

хумус

Ингредиенты:

200 гр сухого нута (~ 450 готового)
500 гр очищенной тыквы
30 гр оливкового масла
3 ст ложки тахини
сок 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
соль, паприка по вкусу
тыквенные семечки и тимьян для сервировки

хумус

Сервировка

Тарелка глубокая 20 см
Тарелка круглая 19 см
Блюдо суперэллипс 16×9 см

Добавить комментарий