хурма

хурма в лимонно-имбирном сиропе

Сезон хурмы уже начался, а это значит, что пора приготовить из нее что-нибудь интересное, например сварить в лимонно-имбирном сиропе, ведь именно сейчас, с наступлением холодов, это так актуально. Яркий лимонный вкус и острота имбиря делают хурму просто незабываемой и ей можно лакомиться просто с чаем или же добавлять в выпечку. Кстати, хурма бывает разных видов, с различными оттенками по вкусу и цвету, а также может быть вязкой или нет. В любом случае у нее много полезных свойств, поэтому пользуемся моментом и наслаждаемся самыми вкусными и красивыми плодами.

Рецепт:

1 – у хурмы удалить плодоножки и разрезать на четыре части, косточки можно не удалять
2 – имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой
3 – смешать сахар с соком лимона, сварить сироп, выложить в него хурму и имбирь, варить 15 минут на среднем огне пока сироп не загустеет
4 – переложить в баночку и хранить в холодильнике

Ингредиенты:

400 гр хурмы небольшого размера
150 гр сахара
50 мл сока лимона ~ 1 лимон
50 гр свежего имбиря

хурма

Осень сезон хурмы, в это время она появляется на прилавках рынков, разная по цвету, форме и своим вкусовым качествам. Сортов хурмы много, но обычно ее различают как с вязкой мякотью или нет. Иногда сложно выбрать именно спелую и сладкую хурму и уж если не повезло, то рекомендуют положить ее на несколько часов в морозилку, после чего она станет сладкой.
Хурма хороша в закусках или салатах, в десертах и в засушенном виде, а многие вообще любят есть её просто так.

Добавить комментарий