закуски

закуска из баклажана мини пармиджана

Хорошая закуска иногда даже лучше основного блюда, особенно когда нет времени на сложности. Жареный баклажан, сочный помидор и нежная моцарелла — такую порционную закуску в стиле «пармиджана» можно взять на заметку для летних пикников или посиделок с друзьями на даче.
Смотрите также рецепт пармиджаны из кабачка, которую можно приготовить заранее и подать как основное блюдо в жаркий летний день.

Рецепт:

1 — баклажан нарезать кружками 1 см толщиной, посыпать солью и оставить чтобы выпустили горечь
2 — снять жидкость и лишнюю соль бумажным полотенцем
3 — поджарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки
4 — помидор нарезать кружками толщиной 0,5 см так чтобы они были примерно одинакового диаметра с баклажанами
5 — выложить слоями кружок баклажана, помидора и сыр, поставить на несколько минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы расплавился сыр

Ингредиенты:

1 баклажан
1 крупный помидор
100 гр моцареллы
немного оливкового масла для жарки
соль по вкусу

Примечание: Пармиджана это итальянское блюдо состоящее из слоев баклажанов, сыра, томатного соуса или помидоров, запеченных в духовке. Также существуют другие варианты состава ингредиентов — картофель, цуккини, анчоусы, оливки и даже паста.

закуски

Добавить комментарий