закуски

закуска из пекинской капусты со свеклой

Легкий салат из свеклы и пекинской капусты, приправленный йогуртом и морской солью, можно использовать в качестве закуски, если подать его на хрустящих хлебцах. Отличный вариант для тех, кому нужен разгрузочный день.

Рецепт:

1 – пекинскую капусту тонко нашинковать, свеклу натереть на крупной терке
2 – смешать овощи, приправить по вкусу солью и добавить несладкий йогурт, перемешать и дать немного настояться
3 – хлеб нарезать ломтиками, вырезать из него стаканом подходящего размера кружки и подсушить их в максимально разогретой духовке 4-5 минут
4 – подать салат на ломтиках хрустящего хлеба и украсить тимьяном

Ингредиенты:

400 гр пекинской капусты
200 гр сырой свеклы
180 гр несладкого йогурта 5%
бородинский или отрубной хлеб
морская соль
тимьян по вкусу

закуски

Добавить комментарий