капуста

запеченная капуста с легким горчичным соусом

Белокочанная капуста присутствует на нашем столе круглый год, ведь она прекрасно хранится как в свежем виде, так и в квашеном, сохраняя при этом свои полезные свойства. Кроме того, это диетический продукт и весной, когда мы хотим привести себя в форму, она просто незаменима. В это время начинает появляться молодая капуста, нежная и сочная и при правильной подаче из нее можно приготовить вкусное горячее блюдо в вегетарианском стиле – простое, красивое и главное очень легкое. Добавьте к нему немного такого же легкого соуса и начните вкусно готовиться к лету.

капуста

Рецепт:

1- капусту разрезать на круги 2 см толщиной, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки
2 – чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и соком лимона
3 – с помощью кулинарной кисти обильно смазать получившейся эмульсией капусту и запекать 20 минут при температуре 220 градусов, перед подачей по вкусу посолить и поперчить
4 – смешать кефир с зернистой горчицей и подать к капусте

Ингредиенты:

1 кочан молодой капусты ~ 0,7-1 кг
30 мл оливкового масла ~ 2 ст ложки
1 зубчик чеснока
сок 1/4 лимона
соль, перец, тимьян по вкусу

Для соуса:

200 мл кефира
2 ст ложки зернистой горчицы

Молодая капуста готовится быстрее, чем та, что хранится с осени. Если вы не нашли молодую, то выбирайте легкий и неплотный кочан, иначе она будет слишком жесткой.

соус

Добавить комментарий